作って食べよう!簡単レシピ

ピザもち

ツナ缶をつかって!
お正月にあまったおもちでつくろう!
ピザもち
材料

切りもち        2個
ツナ          1/2缶
玉ねぎ         20g
ピザソース       適量
とろけるチーズ     適量  

作り方

[1] 玉ねぎは薄切りにし、ツン缶は水気を切る。
[2] フライパンにもちをのせ、玉ねぎ、ツナものせる。
[3] ピザソース、とろけるチーズをのせる。
[4] ふたをして中火にかけ、もちがやわらかくなるまで焼く。

ポイント

ツナや玉ねぎの他にも、エビやサラミ、マッシュルームなどをのせると豪華になります。また、もちの数を増やせば、ちょっとしたおもてなし料理に!テフロン加工のフライパンがない人は、油を少しひくとくっつかないよ。