第1回メニューコンクール入賞作 |
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豚コマ肉 50〜60g
ねぎ 1/5〜1/4本
調理用酒 適量
塩・こしょう 適量
レモン汁 適量
ごはん どんぶり1杯 |
[1] |
テフロン加工のフライパンを熱し、ブタ肉を入れる(肉は何でも良いが、脂身が多めの方がいい)。このとき油は全く使わず、ブタ肉から出る油で炒める。 |
[2] |
肉に火が通ったら、ネギを入れて炒めて酒をドバッと入れて水分がほとんどなくなるまで炒め、塩・こしょうする。 |
[3] |
どんぶりにごはんを盛り[2]をのせる。レモンのしぼり汁をふりかける。 |
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5分もあればすぐできる!熱いうちに食べること。冷めるとおいしさが半減します。 |
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