作って食べよう!簡単レシピ

簡単ピーマンの肉詰め

ツナ缶をつかって!
簡単ピーマンの肉詰め
材料

ピーマン        2個
合い挽き肉       100g
玉ねぎ         1/4個
卵           1/2個
パン粉         大さじ1
ソース         大さじ1
ケチャップ       大さじ1
塩・こしょう      少々

作り方

[1] ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取る。玉ねぎはみじん切りにする。
[2] ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩・こしょうを入れてよくこねて、ピーマンに詰める。
[3] ソースとケチャップを混ぜ、表面にぬる。
[4] ラップをゆるくかけ、電子レンジで1分30秒〜2分加熱する。