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鮭の切り身 1枚
にんじん
玉ねぎ
しいたけ・しめじなど
(きのこなら何でも)
中華スープの素 適宜
(小さじ1杯くらい)
水 カップ半分くらい
水溶き片栗粉 大さじ1杯 |
[1] |
鮭は普通に焼く。 |
[2] |
短冊切りにした、にんじんと玉ねぎを炒めて火を通す。 |
[3] |
[2]きのこ類と水を入れて煮る。 |
[4] |
水で溶いた片栗粉を入れてあんにする。 |
[5] |
焼いた鮭に[4]をとろりとかけて出来上がり。 |
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中華味がオススメ。鮭とにんじん、玉ねぎをごま油で炒めて、オイスターソースを加えてあんを作ると美味。 |
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