作って食べよう!簡単レシピ

クリームリゾットもどき

ツナ缶をつかって!
クリームリゾットもどき
材料

ほうれん草      50g
ベーコン       30g
カップのスープのもと   
(コーンクリーム)  1袋
コンソメ       1個
牛乳         150cc
ごはん        お茶碗1杯弱
作り方

[1] ほうれん草とベーコンを3センチ暗いの大きさに切る。
[2] 鍋に水150ccを入れ火にかけ、沸騰したら火を止めてカップスープの素とコンソメを入れかきまぜ、とかす。
[3] 弱火にし、牛乳、ごはん、ほうれん草、ベーコンを加え、ゆっくりかきまぜながら煮る。
[4] ほうれん草に火が通った感じになったら、できあがり。