たっぷりスープでさっぱりヘルシー |
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ごはん 茶碗1杯
豚ロース薄切り肉 2枚
レタス 1/8株
長ネギ 1/8本
鶏ガラスープの素 小さじ1/8
(湯80ccで溶く)
水溶き片栗粉 少々
サラダ油 少々
塩・こしょう 少々 |
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豚肉は1枚を2等分、長ネギは斜めに薄切りにし、レタスは食べやすくちぎる。 |
[2] |
フライパンに油を熱し、長ネギ、豚肉を入れ炒める。軽く塩、こしょうをし、鶏ガラスープを注ぐ。煮立ったらレタスを加える。 |
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再度、煮立ったらすぐに水溶き片栗粉でまとめる。温かいごはんにのせて出来上がり。 |
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レタスはさっと火を通す程度でOK!煮すぎないことがポイントです。レタスは火を通すことで、しんなりとしておいしくなるので、生で食べるよりたくさん食べられるよ。リゾット感覚でさらりとしてるから、これからの季節にぴったり。 |
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