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・米 ……… |
湿気のない冷暗所 |
・小麦粉 … |
開封後は湿気安いので別容器に入れ、冷暗所へ。 |
・乾めん … |
開封後はカビが出やすいので、乾燥剤が入っている容器にうつしかえる。 |
・パン …… |
常温では3日位からカビがはえる。冷蔵庫か冷凍庫へいれておく。 |
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ラップに包んで冷蔵庫の低温所
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・日持ち … |
豚肉2〜4日位、鶏肉1〜2日位、ひき肉とか加工食品は日持ちがよくないので、その日の内に食べましょう。 |
・残った …
場 合 |
1日分位に小分けにして冷凍庫へ。 |
・注意 …… |
肉の色が変わり、へんなにおいがしたら捨てましょう。 |
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キャベツ・レタス・ほうれん草
トマト ... etc
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乾燥しないようにビニール袋かラップに包むかして冷蔵庫へ入れておく。 |
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ごぼう・人参・じゃが芋・大根
玉ネギ ... etc
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新聞紙に包み、冷暗所で保存。夏場は冷蔵庫へ。 |
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ラップに包むか、ビニール袋に入れ冷蔵庫
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・日持ち … |
ハム・ソーセージ、3〜4日。ベーコン、7〜10日。 |
・注意 …… |
表面にねばり(ねとっ)が出てきたら捨てましょう。 |
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ラップに包み冷蔵庫へ
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・日持ち … |
刺身など生食1日。加熱して食べるものは、2〜3日。塩サケ・干物など塩分の多いの、4〜5日。 |
・残った …
場 合 |
小分けして冷蔵庫へ。 |
・注意 …… |
へんなにおいがしたら捨てよう。 |
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かまぼこ・ちくわ... etc 3〜4日位、日持ちします
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・注意 ……… |
表面に汗が出てきたらすてよう。 |
・卵 ………… |
鮮度の良いものであれば、冷蔵庫で2〜3週間はもつ(とがった方を下にすると長持ちする)
注意:割ってみて卵黄がつぶれているものは捨てる。 |
・牛乳 ……… |
冷蔵庫で3〜4日のうちに飲みきりましょう(開封後)
注意:わかして分離したらやめよう。 |
・バター ……
マーガリン |
冷蔵庫で1ヶ月(開封後) |
・チーズ類 …… |
冷蔵庫で1〜2週間(開封後) |
・豆腐 ……… |
冷蔵庫で1〜2日(水を替えるともちがよい)bP〜2日(水を替えるともちがよい)
注意:変色したり、表面に粘りが出たらやめよう。 |
・納豆 ……… |
冷蔵庫で5〜7日 |
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