[1]卵を割りほぐし、牛乳・砂糖・塩を加えパンを浸す。 [2]バターをとかし、[1]をそっと入れ、きつね色に両面を焼く。 お好みで、シナモン・ジャムをかけるとおいしいよ!
[1]食パンの上にスライスチーズをのせる。 [2]オーブントースターで焼く。 サラミソーセージ・ベーコン・ピーマン・ツナ缶をのせたら簡単ピザ!
[1]鍋に卵がかくれるくらい水を入れ火にかける。 [2]11分ゆでると、固ゆで。3〜7分で半熟卵。 ★ 時々おはしで卵を動かさないと、↑↑こんな卵になっちゃうよ!
サイコロ状に切ってゆがいたじゃがいも。 + ゆがいた冷凍のミックスベジタブル。 + マヨネーズ・塩・こしょう。 小さく切ったハムやウインナーを入れても美味。
[1]フライパンに油かバターをひき、あたためる。 [2]ハムを2枚(好きなだけ)フライパンにのせ、 それから卵を割り入れる。 [2]ふたをしめて弱火でゆっくり焼く。 ハムのかわりにベーコンをのせればベーコンエッグ。
レタスや千切りのキャベツ・きゅうり・トマト、季節の野菜を たくさん盛ってツナ缶をのせよ。 ★ マヨネーズでも、ドレッシングで食べてもおいしいよ! ★ サラダに使う玉ねぎは薄く切って水につけておくと、 にが味がとれておいしく食べれます。