メニューコンクール入賞作 |
|
豚バラ肉 50g
にんにくの芽 3本
エノキダケ・シメジ 適宜
白菜キムチ 70g
長ネギ 1/4本
卵 1個 |
たれ ・しょうゆ … 大さじ1/2 ・コチュジャン(あれば)… 小さじ1/2
・砂糖 … 少々 ・白すりごま … 少々 ・ごま油 … 適宜 ・鷹の爪 … 適宜 |
|
|
[1] |
白菜キムチは短冊切りにする。ニンニクの芽、長ネギは細切りにする。 |
[2] |
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。ニンニクの芽、長ネギ、キノコ類も加えて炒める。 |
[3] |
キムチ、鷹の爪を加え、合わせた(たれ)で味をつける。 |
[4] |
そこに生卵を1コ割り落としてできあがり。 |
|
|
|