食 品
|
開 封 前
|
開 封 後
|
備 考
|
豆 腐 |
(冷)4日 |
(冷)1日 |
|
納 豆 |
(冷)10日 |
開封後は使い切る |
日がたつと表面に白結晶が出てくるが、衛生上は全く問題ない。アンモニア臭がしたときは処分する。 |
ハ ム |
(冷)20〜25日 |
(冷)開封前の半分程度 |
ハムやベーコンなどは、開封後冷凍すれば、1ヶ月程保存できる。 |
ソーセージ |
(冷)15〜25日 |
牛 乳 |
(冷)1週間 |
(冷)2日以内 |
|
卵 |
(冷)2週間 |
割卵後は使い切る |
|
食肉、魚介類、野菜などを冷凍した場合 |
(冷凍)2〜3ヶ月 |
|
使い残した分はポリ袋などに入れ、出来るだけ空気を抜いて、口を閉じて素早く冷蔵庫に戻すこと。 |
|